ぼんじり串
規格:40g × 30本入
主な原材料:鶏肉(ぼんじり)
品名 | ぼんじり串 |
---|---|
規格 | 40g × 30本入※規格、入り数は参考規格であり、変更になる場合がございます。 |
主な原材料 | 鶏肉(ぼんじり) |
賞味期限 | 製造日より180日 |
保存方法 | -18℃以下で保存して下さい |
その他 | “ぼんじり”とは、鶏の尻尾に当る三角形の部分で、尾骨の周りを覆っている、ほんのわずかしか取れない希少なお肉です。 ぼんじりはジューシーですが、焼くと脂が抜けてモチモチした触感になり鶏の中でも最も脂がのっている部位の一つで、ジューシーでとろけるような口当たりは絶品。 鶏の“トロ”とも言えるジューシーな焼鳥なんです。もともと希少なお肉であったのですが、最近ではテレビや雑誌で取上げられており人気も高まっており原料が少なく、なかなかお目にかかれない焼鳥になっています。 |